С Алисой в страну чудес!: Библиосумерки 2016

Библиотека им. А. С. Пушкина на несколько часов превратилась в страну чудес, где невозможное возможно, а что есть правда, то неправда и наоборот!



Ребята вместе с Алисой  окунулись в невероятные фантазии и не думали о времени, ведь здесь на часах всегда именно столько времени, когда пора пить чай. Тут их ждали удивительные приключения, много неясного в странной стране.

Вначале пути ребята  отправились в нору за  белым кроликом,  которая находится на неизвестных параллелях и меридианах, и, вполне возможно, ведет через всю Землю насквозь. Через нору можно проползти вперед, а можно совсем наоборот. Только, чтобы попасть в нее нужно выпить «Уменьшайку», а чтобы выбраться «Вырастайку». В кроличьей норе  ребята собрали пазлы, угадывая  наисложнейшие загадки. Только собрав пазлы, можно было узнать, куда двигаться дальше.

В «Шляпном салоне» у Шляпника было множество безумных шляп: большие и маленькие, смешные и серьезные, безумные и необычные.  И каждую хочется примерить, ведь каждая  таит в себе что-то особенное.  Дети помогли смастерить  особенную шляпу, такой, которой нет  ни у одного шляпника в мире! 

Сыграв с королевой  Червей в крокет, ребята вместе с Алисой устроили флешмоб «Безумное чаепитие», но какое же может быть чаепитие без угощения. Они сами попробовали сделать необычные, чудесные, волшебные бутерброды! А еще здесь же состоялось грандиозное событие! Премьера анимационного фильма по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Этот маленький анимационный шедевр создали дети из студии анимации «МультКадрики».

Комментариев нет:

Отправить комментарий